закрыть

Новости

МЫ НА МЕСТЕ НЕ СТОИМ: алтайские сыры торговой марки ПЛАВЫЧ на ПРОДЭКСПО-2019

В этом году раздел «Молочная продукция» на международной выставке ПРОДЭКСПО-2019 увеличился на семь с половиной процентов. Среди 117 компаний достойно были представлены и алтайские производители.

Алтайский завод «Плавыч» известен высококачественным плавленым сыром и сырами творожными, с 2014 года заполнившими нишу импортозамещения. В сутки здесь производится около 40 тонн продукции. Приобрести сыр этой торговой марки можно более чем в 40 регионах России и Республике Казахстан. Сегодня в активе завода более 150 наименований плавленых и творожных сыров: пастообразных, колбасных, блочных и творожных, как для потребителей, так и для сегмента ресторанного бизнеса HoReCa.

Лев Ким, генеральный директор компании "Камертон" (Республике Казахстан):
- Сама компания ПЛАВЫЧ постоянно развивается, и я могу с ответственностью сказать, что она реально конкурирует с европейскими производителями. Потому, что у них шикарная команда, они очень активно, мобильно и оперативно могут реагировать на потребности рынка. И это не только касательно цены, но и качества.

На ПРОДЭКСПО-2019 специально для сегмента HoReCa завод "Плавыч" презентовал сыр "Моцарелла для пиццы" в удобном для профессионального использования формате - батон весом 1 кг. Для домашней кухни вес поменьше - 250 гр и порционные брикеты по 70 гр. По качеству сыр не уступает, но даже превосходит свои европейские аналоги. В профессиональном сообществе о нем говорят и рекомендуют к использованию.

Владимир Давыдов руководитель итальянской пицца-школы в России: 
- Плавыч - это один пяти крупнейших российских заводов, и он недавно вышел на рынок пицца-бизнеса. Но он не только вышел, он взял и ворвался туда. 
Взял хорошим качеством и очень приемлемой ценой. И в средне-ценовом сегменте он сейчас лучший.

Кроме моцареллы завод "Плавыч" предложил попробовать свои творожные сыры. На Продэкспо можно было не только оценить нежный вкус продукта, но и новую современную лаконичную упаковку. 

Марина Погодина менеджер по качеству компании ПЛАВЫЧ: 
- Творожные сыры мы производим из творога, который изготавливаем сами, а так же используем качественное, многократно проверенное сырье от алтайских производителей.

Стоит отметить, что для производства сыров на заводе используется современное оборудование и высокое качество сырья. Ежегодно технологи разрабатывают уникальные сырные рецептуры. 
Илья Карапузов технолог по инновационным разработкам компании ПЛАВЫЧ:
- На месте мы не стоим. Постоянно исследуем рынки, смотрим на мировые тенденции, и сейчас мы занимаемся тем, что готовим к запуску новую фасовку наиболее популярных сыров на закупленном новом оборудовании. В ближайшее время запустим сыр моцарелла тертый, планируем к запуску аэрированные сыры.

В планах завода: выпуск не только «воздушного» плавленого сыра, но и сыра "традиционного" в тюбиках объемом до 200 гр. К 2020 году компания планирует реализовать крупный проект по строительству новых производственных помещений и складов, что позволит увеличить объем выпускаемой продукции на 30%.

09 июля 2019 года, 20:00 | вернуться к списку